Новости

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином, во время которых выразил обеспокоенность экономической политикой Китая, которую назвал "навязанной" и "неравноправной". Байден впервые после вступления в высокую должность провел разговор с...

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином, во время которых выразил обеспокоенность экономической политикой Китая, которую назвал "навязанной" и "неравноправной".

Байден впервые после вступления в высокую должность провел разговор с китайским лидером. Основной тезис разговора был в недовольстве Вашингтона ограничениями гражданских прав мусульман в Синьцзяне.

Помимо этого, по данным пресс-службы Белого Дома, Байден поздравил китайцев с наступающим Лунным Новым Годом, а также подчеркнул, что задачами США будут оставаться обеспечение безопасности американцев в стране, а также сохранение мира и свободы в Индо-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что в начале месяца США направили ракетный корабль ВМФ в целях безопасности через Тайваньский пролив. Это был первый случай в период пребывания Байдена на должности, когда военно судно пересекло нейтральные воды между Китаем и Тайванем.

Цзиньпин и Байден провели обмен мнениями относительно потенциальных сфер сотрудничества: борьбы с Covid-19, вопросов безопасности в сфере здравоохранения, а также вопросов препятствования распространению оружия и глобального ухудшения климата.

Телефонные переговоры по инициативе Байдена стали подтверждением того, что США планируют пересмотреть принципы политики по отношению к Китаю. Предыдущий президент Штатов Дональд Трамп вел достаточно агрессивную политику по отношению к КНР, что вылилось в четырехлетнюю торговую и тарифную войну между двумя государствами-экономическими гигантами.

Источник: ratingfx.ru

12.02.2021
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать