Новости

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличивается в ходе торгов в пятницу на признаках снижения напряженности в американо-китайском торговом конфликте. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1%, более широкий Topix - на 0,7%. Китайский...

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличивается в ходе торгов в пятницу на признаках снижения напряженности в американо-китайском торговом конфликте.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1%, более широкий Topix - на 0,7%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,75%, Shenzhen Composite - 0,6%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6%.

Южнокорейский индикатор Kospi поднимается на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - менее чем на 0,1%, как и индонезийский Jakarta Composite. Новозеландский NZX 50 опустился на 0,4%, индийский BSE Sensex - на 0,1%.

Согласно сообщениям СМИ, советники президента США Дональда Трампа рассматривают возможность заключения временного соглашения с КНР, которое позволит им избежать запланированного на декабрь повышения пошлин на популярные потребительские товары, включая смартфоны и ноутбуки.

По словам источников, Вашингтон ждет от Пекина ответных действий, включая увеличение закупок сельскохозяйственной продукции и обещаний не нарушать права на интеллектуальную собственность.

Накануне Трамп сообщил об отсрочке повышения пошлин на китайские товары стоимостью $250 млрд - повышение перенесено с 1 октября на 15 октября.

Заместитель председателя Госсовета КНР Лю Хэ, который в четверг провел встречу с председателем Американо-китайского делового совета Эваном Гринбергом, заявил, что приветствует решение США отложить на две недели повышение пошлин на ряд китайских товаров, передает "Синьхуа".

Дополнительную поддержку азиатскому рынку оказало решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) снизить ставку по депозитам и вернуться к программе выкупа активов. Такое решение повышает вероятность смягчения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), заседание которой состоится на следующей неделе.

Также в пятницу была обнародована окончательная оценка роста промышленного производства в Японии, которая подтвердила предварительные данные. Объем промпроизводства в стране в июле вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,7% в годовом выражении.

Акции Yahoo Japan растут на 4,9%, оператора связи SoftBank - на 3,2%, ритейлера одежды Fast Retailing - на 1%.

Цена бумаг производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical увеличилась на 2,4%, автопроизводителя Geely Automobile - на 3,6%.

Котировки акций австралийского банка Commonwealth Bank поднялись на 0,6%.

Рыночная стоимость китайской нефтедобывающей компании CNOOC опускается на 0,3%, поскольку нефтяной рынок готовится завершить неделю рекордным спадом за два месяца.

Источник: ratingfx.ru

13.09.2019
Новости брокеров
В России снизился уровень розничного кредитования

Начиная с 2007 года розничное кредитование в России показало самую худшую динамику. такие данные опубликовало Объединенное кредитное бюро по итогам апреля. Так, по данным Объединенного кредитного бюро, по итогам апреля банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд...

01.06.2020
Читать
Цены в Казахстане выросли на 6,8%

За пять месяцев текущего года в Казахстане на 6,8% выросли цены на продовольственные товары, на непродовольственные товары – на 2,1%, платные услуги – на 1,2%. «С начала текущего года (май 2020 г. к декабрю 2019 г.) повышение цен отмечено на овощи на 22,4%, фрукты – на...

01.06.2020
Читать
Украинская нацвалюта укрепляет позиции

Нацбанк Украины (НБУ) 2 июня установил следующие курсы гривны относительно мировых валют: 1 доллар США – 26,82 грн; 1 евро – 29,80 грн; 10 российских рублей – 3,85 грн. Таким образом, по сравнению со вчерашними значениями курс доллара снизился еще на пять копеек после падения...

01.06.2020
Читать
Евросоюз внедряет программу экстренного кредитования стран

1 июня Евросоюз приступил к выполнению программы экстренного кредитования государств и кампаний объединения, чтобы помочь преодолеть последствия пандемии коронавируса в размере 540 млрд евро. Программа состоит из трех кредитных линий: Еврокомиссия предоставила 100 млрд евро...

01.06.2020
Читать
В Россию запрещают ввозить импортное топливо

Официальный запрет на ввоз в страну топлива начал действовать в Российской Федерации. Это сделано в целях обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Мера действует до 1 октября 2020 года, ее ввели постановлением правительства,...

01.06.2020
Читать