Новости

Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) провел совещание с участием компании «ПрограмБанк», во время которого обсудили использование в финансовой и банковской сферах инновационных и интернет технологий, искусственного интеллекта. В мероприятии приняли участие более 90...

Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) провел совещание с участием компании «ПрограмБанк», во время которого обсудили использование в финансовой и банковской сферах инновационных и интернет технологий, искусственного интеллекта.

В мероприятии приняли участие более 90 человек — представителей банков, ИТ-компаний и научного сообщества. Среди обсуждавшихся тем — распознавание образов, чат-боты, роботизация процессов, большие данные и др.

Как и с другими перспективными технологиями, финансовый рынок среди других отраслей лидирует и в практическом использовании ИИ. По данным Genpact, озвученным на заседании Константином Маркеловым, искусственным интеллектом, так или иначе, уже пользуются 97% коммерческих банков.

Речь идет, в первую очередь, о решении практических задач. Евгений Хохлов, Генеральный директор компании «ПрограмБанк», описал текущую ситуацию на рынке ИИ следующим образом: «То, что большинство технологических компаний и банкиров называют искусственным интеллектом — не что иное, как “прецедентный анализ”».

Часто оптимальным решением для развития ИИ является сочетание различных математических методов, подходящих для решения конкретных поставленных бизнес-задач.

«ПрограмБанк» активно готовится к внедрению ИИ в свои новые разработки. В первую очередь, это касается решений по управлению ликвидностью банка или, с другой стороны, по привлечению и обслуживанию клиентов, где технологии ИИ могут обеспечить увеличение точности и эффективности принимаемых решений.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.По итогам продаж за 2017 год ПрограмБанк занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского программного обеспечения ( IBS SalesLeagueTable). ПрограмБанк является победителем Национальной банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание АБС».

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — « ПрограмБанк.ФронтОфис», « ПрограмБанк.АБС» и « ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — « ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — « ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Источник: ratingfx.ru

30.01.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать