Новости

В пятницу на фоне новостей ​о введении режима чрезвыйчайной ситуации в Китае обрушились американские торговые индексы. ЧС предполагает временный запрет на въезд в Штаты иностранных граждан, которые могут представлять риски в плане передачи вируса, заявил министр...

В пятницу на фоне новостей ​о введении режима чрезвыйчайной ситуации в Китае обрушились американские торговые индексы.

ЧС предполагает временный запрет на въезд в Штаты иностранных граждан, которые могут представлять риски в плане передачи вируса, заявил министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар. В частности, это касается людей, которые побывали на территории Китая в течение последних двух недель.

Потери Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в последний рабочий день прошлой недели стали максимальными с августа, отмечает MarketWatch. При этом индексы растеряли весь прирост, достигнутый с начала текущего года. Теперь снижение Dow Jones в 2020 году составляет 1%, S&P 500 - почти 0,2%.

Эпидемия может сократить подъем ВВП США на 0,4 процентного пункта в первом квартале из-за падения числа китайских туристов и уменьшения экспорта в азиатские государства, полагают аналитики Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS).

Опубликованные в пятницу министерством торговли данные указали на то, что рост расходов американцев в декабре был минимальным за 3 года. Доходы населения США выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, расходы - на 0,3%. Аналитики в среднем ожидали подъема обоих показателей на 0,3%.

Между тем индекс изменения потребительских цен (индекс PCE) в декабре увеличился на 0,3% в помесячном сравнении - это самые значительные темпы роста с апреля.

Индекс потребительского доверия в США в январе увеличился до максимальной отметки за восемь месяцев - 99,8 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 603,41 пункта (2,09%) - до 28256,03 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 58,14 пункта (1,77%), составив 3225,52 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 148 пунктов (1,59%) - до 9150,94 пункта.

Котировки акций Delta Air Lines (NYSE:DAL) и American Airlines (NASDAQ:AAL) упали в пятницу соответственно на 2,4% и 3,2% после того, как авиакомпании вынуждены были отменить перелеты в Китай.

Бумаги Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM). и Chevron Corp (NYSE:CVX). подешевели на 4,1% и на 3,8%. Финансовые показатели двух крупнейших нефтепроизводителей страны разочаровали инвесторов.

Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) потерял за день 4,3% стоимости, что стало максимальным падением, по крайней мере, за пять месяцев. Это обусловлено тем, что бизнес технологического гиганта в значительной степени зависит от Китая.

Капитализация Caterpillar Inc (NYSE:CAT). сократилась на 3%. Прибыль производителя оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности в четвертом квартале превзошла прогнозы, однако выручка и прогноз на 2020 год оказались хуже, чем ожидалось.

Цена акций Electronic Arts (NASDAQ:EA) Inc. снизилась на 3,3%. Один из ведущих производителей компьютерных игр в мире увеличил чистую прибыль и выручку в октябре-декабре, однако прогноз выручки на текущий квартал не оправдал ожиданий экспертов.

В то же время котировки бумаг Amazon.com (NASDAQ:AMZN) подорожали на 7,4%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер получил рекордную выручку в четвертом квартале благодаря высоким продажам в праздничный период.

Рыночная стоимость International Business Machines Corp. выросла на 5,1%. Совет директоров крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг назначил новым руководителем компании Арвинда Кришну, главу подразделения облачных технологий. Он сменит Джинни Рометти, которая являлась CEO, президентом и председателем совета директоров IBM (NYSE:IBM) с 2012 года.

Источник: ratingfx.ru

02.02.2020
Новости брокеров
Важные события и макростатистика 28 мая

28 мая ожидается выход макростатистических данных и событий, способных повлиять на мировые рынки. 04:00 мск: Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии за июнь; 10:00 мск: Аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций Великобритании; 10:00 мск: Индекс...

27.05.2020
Читать
Moody's понизило прогнозы по ценам на нефть

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело свои прогнозы относительно нефтяных цен и понизило их в среднесрочной перспективе с 50-70 долларов за баррель до 45-65 долларов за баррель. «Мы понизили наш среднесрочный прогноз по цене на нефть до 45—65 долларов за...

27.05.2020
Читать
ФРС США готовы к дальнейшим трудностям

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что экономика США прошла худший период последствий COVID-19, однако впереди все еще много трудностей, т. к. серьезная неопределенность сохраняется. "Исходя из того, что мы видим в данный момент, я...

27.05.2020
Читать
Экономика Мексики предположительно потеряет 8,8% за год

На 8,8% сократится ВВП Мексики из-за экономических последствий коронавирусной инфекции. Такой прогноз содержится в обнародованном в среду квартальном отчете Банка Мексики. Речь идет об одном из худших представленных сценариев возможного развития событий. «При нем...

27.05.2020
Читать
Держатели 31 выпуска облигаций получат сегодня свой доход

3332,81 млн рублей получат 28 мая держатели 31 выпуска облигаций в качестве выплат по купонным доходам. Эмитент Выпуск Размер выплат, всего Размер выплат на облигацию "Мечел (MCX:MTLR)", ПАО 4-17-55005-E 71,15 млн RUB 14,23 RUB "Мечел",...

27.05.2020
Читать