Новости

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник на новых рекордных максимумах благодаря позитивным экономическим данным и оптимизму по поводу перемирия в торговой войне США и Китая. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что не будет вводить...

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник на новых рекордных максимумах благодаря позитивным экономическим данным и оптимизму по поводу перемирия в торговой войне США и Китая.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что не будет вводить дополнительные пошлины на товары китайского экспорта стоимостью $160 млрд в год с 15 декабря, как планировалось ранее, поскольку стороны согласовали первую фазу торговой сделки.

Штаты также согласились сократить вдвое пошлины на китайские товары стоимостью $120 млрд в год, составлявшие 15%. Тем не менее, для китайского экспорта стоимостью еще порядка $250 млрд в год сохранится 25-процентная пошлина. Трамп сообщил, что соглашение предусматривает наращивание Китаем закупок американской сельхозпродукции, энергоносителей и промышленных товаров. Он ожидает, что объемы закупок Пекином сельхозтоваров достигнут $50 млрд в год "довольно скоро".

После заключения промежуточного торгового соглашения с США правительство Китая отложило планировавшееся на 15 декабря повышение пошлин на американские автомобили и автокомпоненты. Вашингтон и Пекин планируют официально подписать соглашение в начале января.

Согласно опубликованным во вторник данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в стране в ноябре 2019 года, увеличилось на 3,2% при прогнозах роста на 2,4%. Тем временем количество выданных в ноябре разрешений на строительство новых домов в США увеличилось на 1,4% относительно предыдущего месяца, до 1,482 млн в пересчете на годовые темпы - максимума с мая 2007 года.

Объем промышленного производства в США в ноябре вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем ожидали повышения на 0,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов поднялся на 31,27 пункта (0,11%) и составил 28267,16 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,07 пункта (0,03%) - до 3192,52 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 9,13 пункта (0,10%) и составил 8823,36 пункта.

Котировки бумаг Eli Lilly & Co. выросли на 2%, поскольку американская фармацевтическая компания дала оптимистичный прогноз на следующий год. Скорректированная прибыль на акцию ожидается на уровне $6,70-6,80, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $6,62. Выручка, как ожидается, будет находиться в диапазоне от $23,6 млрд до $24,1 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $23,5 млрд.

Акции Bed Bath & Beyond подскочили на 11,2%. Владелец крупнейшей в США сети розничных магазинов мебели сообщил, что шесть членов руководящего состава, включая директора по мерчандайзингу и директора по маркетингу, уйдут в отставку в преддверии объявления главным исполнительным директором Марком Триттоном нового плана развития компании.

Котировки акций производителя одежды и обуви Guess Inc. выросли на 8,3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Cowen.

Акции Boeing Co. не изменились по итогам сессии во вторник. Авиаконцерн подтвердил в понедельник вечером, что принял решение приостановить производство самолетов 737 MAX в январе 2020 года. Днем ранее цена бумаг Boeing упала более чем на 4% на фоне сообщения The Wall Street Journal о том, что компания рассматривает возможность подобного шага.

Бумаги Southwest Airlines Co. снизились в цене на 0,3%, после того как американская авиакомпания объявила о планах отложить возобновление эксплуатации самолетов Boeing-737 MAX вплоть до 13 апреля.

Источник: ratingfx.ru

17.12.2019
Новости брокеров
Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не менее, сегодня он был...

23.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом риски снижения к...

23.10.2020
Читать
На еврорынках дорожают фьючерсы на золото

Эксперты отмечают, что 23 октября в ходе европейской сессии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.912,15 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного...

23.10.2020
Читать
Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг – депозитарные расписки на акции...

23.10.2020
Читать
Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и...

23.10.2020
Читать