Новости

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник на новых рекордных максимумах благодаря позитивным экономическим данным и оптимизму по поводу перемирия в торговой войне США и Китая. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что не будет вводить...

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник на новых рекордных максимумах благодаря позитивным экономическим данным и оптимизму по поводу перемирия в торговой войне США и Китая.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что не будет вводить дополнительные пошлины на товары китайского экспорта стоимостью $160 млрд в год с 15 декабря, как планировалось ранее, поскольку стороны согласовали первую фазу торговой сделки.

Штаты также согласились сократить вдвое пошлины на китайские товары стоимостью $120 млрд в год, составлявшие 15%. Тем не менее, для китайского экспорта стоимостью еще порядка $250 млрд в год сохранится 25-процентная пошлина. Трамп сообщил, что соглашение предусматривает наращивание Китаем закупок американской сельхозпродукции, энергоносителей и промышленных товаров. Он ожидает, что объемы закупок Пекином сельхозтоваров достигнут $50 млрд в год "довольно скоро".

После заключения промежуточного торгового соглашения с США правительство Китая отложило планировавшееся на 15 декабря повышение пошлин на американские автомобили и автокомпоненты. Вашингтон и Пекин планируют официально подписать соглашение в начале января.

Согласно опубликованным во вторник данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в стране в ноябре 2019 года, увеличилось на 3,2% при прогнозах роста на 2,4%. Тем временем количество выданных в ноябре разрешений на строительство новых домов в США увеличилось на 1,4% относительно предыдущего месяца, до 1,482 млн в пересчете на годовые темпы - максимума с мая 2007 года.

Объем промышленного производства в США в ноябре вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем ожидали повышения на 0,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов поднялся на 31,27 пункта (0,11%) и составил 28267,16 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,07 пункта (0,03%) - до 3192,52 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 9,13 пункта (0,10%) и составил 8823,36 пункта.

Котировки бумаг Eli Lilly & Co. выросли на 2%, поскольку американская фармацевтическая компания дала оптимистичный прогноз на следующий год. Скорректированная прибыль на акцию ожидается на уровне $6,70-6,80, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $6,62. Выручка, как ожидается, будет находиться в диапазоне от $23,6 млрд до $24,1 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $23,5 млрд.

Акции Bed Bath & Beyond подскочили на 11,2%. Владелец крупнейшей в США сети розничных магазинов мебели сообщил, что шесть членов руководящего состава, включая директора по мерчандайзингу и директора по маркетингу, уйдут в отставку в преддверии объявления главным исполнительным директором Марком Триттоном нового плана развития компании.

Котировки акций производителя одежды и обуви Guess Inc. выросли на 8,3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Cowen.

Акции Boeing Co. не изменились по итогам сессии во вторник. Авиаконцерн подтвердил в понедельник вечером, что принял решение приостановить производство самолетов 737 MAX в январе 2020 года. Днем ранее цена бумаг Boeing упала более чем на 4% на фоне сообщения The Wall Street Journal о том, что компания рассматривает возможность подобного шага.

Бумаги Southwest Airlines Co. снизились в цене на 0,3%, после того как американская авиакомпания объявила о планах отложить возобновление эксплуатации самолетов Boeing-737 MAX вплоть до 13 апреля.

Источник: ratingfx.ru

17.12.2019
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать