Новости

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID-19, после чего на фондовых рынках во время торгов наблюдался подъем ключевых американских индексов более, чем на 9%. Введение режима ЧС позволит...

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID-19, после чего на фондовых рынках во время торгов наблюдался подъем ключевых американских индексов более, чем на 9%.

Введение режима ЧС позволит правительству направить на борьбу с коронавирусом до $50 млрд из средств Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). В частности, будут выделены средства на улучшение диагностики COVID-19 и поддержку медицинских учреждений.

Скачок американских фондовых индексов в пятницу стал самым резким с 28 октября 2008 года. Днем ранее рынок акций США рухнул максимальными темпами со времен "Черного понедельника" 1987 года - Dow Jones обвалился почти на 10%, S&P 500 - на 9,5%, Nasdaq Composite - на 9,4%.

Падение S&P 500 более чем на 9% со столь же значительным подъемом на другой день в последний раз отмечалось в октябре 1929 года, в случае Dow Jones - в феврале 1932 года.

По итогам прошедшей недели Dow Jones упал на 10,4%, S&P 500 - на 8,8%, Nasdaq - на 8,2%.

Трамп сообщил в пятницу, что Google создаст веб-сайт, который даст каждому пользователю возможность самостоятельно оценить необходимость прохождения теста на COVID-19 в соответствии с имеющимися у него симптомами, а также направить его в ближайшую точку тестирования. Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) подорожали на 9,2% по итогам торгов. Среди других мер, объявленных Трампом, - временный отказ от начисления процентов по государственным студенческим займам, а также пополнение Штатами стратегических резервов нефти на фоне резкого падения цен. "Все это пройдет, и мы станем еще сильнее", - заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме в пятницу.

"Я думаю, власти снимут все ограничения, чтобы предотвратить резкий экономический спад из-за коронавируса", - отмечает главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз. "Я думаю, на этой неделе мы увидим много других программ бюджетных расходов", - заявил он в интервью MarketWatch.

Министр финансов США Стивен Мнучин в пятницу заявил, что американское правительство готово использовать все имеющиеся у него инструменты, чтобы поддержать функционирование финансовых рынков.

Тем временем Федеральная резервная система (ФРС) сообщила, что будет наращивать объемы казначейских облигаций, чтобы поддержать финансовые рынки на фоне временных проблем с ликвидностью.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу поднялся на 1985 пунктов (9,36%) и составил 23185,62 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 230,38 пункта (9,29%) - до 2711,02 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 673,07 пункта (9,35%) и составил 7874,88 пункта.

Котировки акций авиакомпаний, резко снизившиеся за последние недели, выросли в пятницу. Стоимость бумаг Delta Air Lines (NYSE:DAL) подскочила на 13,8%, United Airlines - на 12,3%, American Airlines (NASDAQ:AAL) - на 6,4%.

Цена бумаг Oracle взлетела на 20,4%. Американский разработчик программного обеспечения в третьем квартале 2020 финансового года продемонстрировал максимальный почти за два года рост выручки.

Источник: ratingfx.ru

15.03.2020
Новости брокеров
Цены на нефть снижаются на фоне новостей из США

В четверг, 21 января, нефть снижается в цене из-за вероятного принятия в США расширенного пакета стимулов для восстановления экономики в условиях пандемии. Так, цена на смесь марки Brent (мартовские контракты) снизилась на 0,8% до 55,61 долл/барр, а котировки на нефть WTI (с...

21.01.2021
Читать
Газпром не будет увеличивать объемы поставок

Повышение цен на газ в Европе не стало причиной для Газпрома нарастить объемы поставок природного топлива в регион. Также компания приняла решение сократить поставки по украинскому маршруту. Такие шаги Газпром предпринял для того, чтобы европейские покупатели по максимуму...

21.01.2021
Читать
Денежно-кредитная политика Японии не изменилась

21 января стало известно о решении Центрально Банка Японии оставить денежно-кредитную политику (ДКП) без изменений. Также ЦБ озвучил свои скорректированные прогнозы относительно дальнейшего развития национальной экономики. Правление Центробанка приняло решение оставить...

21.01.2021
Читать
Цены на золото не прекращают рост

21 января на фоне снижения доллара из-за грядущего принятия нового пакета стимулов США золото продолжает укрепляться. На сегодняшних торгах спотовая цена на золото составила 1 871,74 доллара за унцию. В США фьючерсы на драгметалл повысились на 0,3% до 1 871,40 доллара. На...

21.01.2021
Читать
Британские компании покидают страну

В связи с экономическими последствиями торгового соглашения в рамках Brexit около 50 компаний Великобритании вынуждены переводить свои активы во Францию. Аналитики считают, что процесс перехода британских компаний в 2021 году примет усиленные темпы. Франции уже удалось...

21.01.2021
Читать