Новости

Ведущие авиакомпании США не будут требовать от пассажиров обязательного ношения медицинских масок на бортах самолетов. В American Airlines разрешат не пускать в салон пассажиров без масок, однако, если пассажир уже находится на борту воздушного судна, то роль стюардесс...

Ведущие авиакомпании США не будут требовать от пассажиров обязательного ношения медицинских масок на бортах самолетов.

В American Airlines разрешат не пускать в салон пассажиров без масок, однако, если пассажир уже находится на борту воздушного судна, то роль стюардесс становится "больше информативной, нежели принуждающей к исполнению" правил эпидемиологической безопасности.

Бортпроводникам рекомендовано использовать средства убеждения в отношении отказывающихся прикрывать лицо, "но не идти по пути эскалации".

В United Airlines будут принимать во внимание множество исключений из общего правила и, например, не требовать носить маску от пассажиров с хроническими заболеваниями.

В случае возникновения ссор на борту бортпроводникам предписано пользоваться "навыками деэскалации" ситуации и рассаживать спорящих.

JetBlue Airways предписывает обязательно напоминать пассажирам, что "им и членам экипажа теперь обязательно нужно прикрывать лицо".

Этот авиаперевозчик признает заранее, что на пути исполнения правила возникнут "вызовы и проблемы".

Поэтому бортпроводникам рекомендовано стараться не доводить ситуацию на борту до крайности, использовать все свои опыт и умения, чтобы свести эксцессы к минимуму.

JetBlue не усматривает в отказе клиента воспользоваться маской достаточно веского повода для изменения маршрута, приземления и удаления нарушителя из самолета.

Пассажирские перевозки в США из-за пандемии сократились почти на 95%. Глава фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт сообщил, что еще в апреле распродал принадлежавшие ему доли в четырех ведущих авиаперевозчиках США.

Суммарная доля составляла 10%, была приобретена за $7-8 млрд в 2016 году и продана в прошлом месяце за $6,1 млрд.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.

Все страны и территории были вынуждены принять различные экстренные меры санитарно-эпидемиологического характера, что привело к возникновению глубокого международного экономического кризиса.

По прогнозу МВФ, в текущем году в мировой экономике будет зафиксирован спад на уровне 3%.

Источник: ratingfx.ru

12.05.2020
Новости брокеров
Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не менее, сегодня он был...

23.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом риски снижения к...

23.10.2020
Читать
На еврорынках дорожают фьючерсы на золото

Эксперты отмечают, что 23 октября в ходе европейской сессии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.912,15 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного...

23.10.2020
Читать
Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг – депозитарные расписки на акции...

23.10.2020
Читать
Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и...

23.10.2020
Читать