Новости

На прошлой неделе акции компании-автопроизводителя Tesla выросли в цене почти на 11%, после объявления о привлечении капитала через buy back. Это подорожание принесло владельцу компании, Илону Маску $3 млрд,, увеличив общее состояние до $43,3 млрд. Несмотря на все заверения...

На прошлой неделе акции компании-автопроизводителя Tesla выросли в цене почти на 11%, после объявления о привлечении капитала через buy back. Это подорожание принесло владельцу компании, Илону Маску $3 млрд,, увеличив общее состояние до $43,3 млрд.

Несмотря на все заверения Маска о том, что компания больше не планирует привлекать капитал через продажу акций, 13 февраля она анонсировала buy back с целью получить до $2,31 млрд. Бумаги предложили по цене $767 за акцию, что примерно на 5% меньше, чем они стоили перед объявлением.

Предложение о выкупе акций завершилось 19 февраля. В нем принял участие и сам Маск, который 14 февраля купил бумаги на $10 млн. Размещение акций принесло Tesla чистую выручку $2,31 млрд, то есть, максимальную сумму, на которую рассчитывала компания. Маск подчеркнул, что средства будут направлены на «дальнейшее укрепление баланса, а также общекорпоративные цели».

На премаркете в понедельник, 24 февраля, акции Tesla дешевеют на 6,87% до $839,10 за штуку, следуя за общим трендом на рынках. Cегодня европейские площадки пережили худший день с 2016 года, а фьючерсы на индексы США указывали на низкое открытие на фоне распространения коронавируса.

Миллиардеру, который на сегодня занимает 19-е место в рейтинге Forbes, принадлежит пятая часть производства электромобилей, а также частный космический бизнес — Spase X с активами на $12,5 млрд.

Источник: ratingfx.ru

24.02.2020