Новости

Вчерашний день на Европейском рынке завершились ростом фондовых индексов, хотя еще недавно эти показатели опасно падали. Трейдеры следили за развитием ситуации в Китае в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом, а также оценивали финансовые результаты ряда...

Вчерашний день на Европейском рынке завершились ростом фондовых индексов, хотя еще недавно эти показатели опасно падали.

Трейдеры следили за развитием ситуации в Китае в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом, а также оценивали финансовые результаты ряда европейских компаний, опубликованные во вторник. В центре внимания трейдеров остается ситуация в Китае в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.

В Европе инвесторы также следят за процессом выхода Великобритании из ЕС, который завершится 31 января, после чего начнется 11-месячный переходный период. В этот период Лондон и Брюссель планируют договориться об условиях торгового соглашения. В понедельник главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что "цель ЕС заключается в создании тесного экономического партнерства, основанного на равных условиях".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов вырос на 0,84% и составил 417,56 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,93%, германский DAX - на 0,9%, французский CAC 40 - на 1,07%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 2,61% и 1,26% соответственно.

Лидером роста по итогам торгов во вторник стал Swedbank, прибыль которого в четвертом квартале 2019 года превзошла ожидания аналитиков. Котировки ее акций выросли на 8,13%.

Акции производителей запчастей и автокомпонентов подорожали на новостях о том, что американская BorgWarner Inc. приобретет британскую Delphi Technologies Plc. Бумаги французского производителя автокомпонентов Faurecia прибавили 3,18%, скандинавского производителя автомобильных шин Nokian Renkaat - 3,51%.

Котировки акций французской сервисной компании Edenred SA выросли на 3,66%, после того как банк Oddo BHF повысил рекомендацию для акций компании с "нейтральной" до "покупать".

Стоимость бумаг ирландская бюджетной авиакомпании Ryanair Holdings Plc повысилась на 0,85%. По информации агентства Bloomberg, Ryanair планирует изменить летнее расписание из-за запрета эксплуатации самолетов Boeing (NYSE:BA) 737MAX. Авиакомпания также может сократить штат.

Лидером падения стал англо-чешский разработчик ПО Avast Plc. Акции компании по итогам торгов подешевели на 9,01% после появления в СМИ сообщений о том, что Avast продавала данные своих пользователей.

Акции нидерландской Royal Philips NV подешевели на 2,08% после публикации финансовых результатов компании за четвертый квартал 2019 года. Компания сократила чистую прибыль на 17%, но увеличила выручку, однако оба показателя не оправдали ожиданий экспертов. Чистая прибыль в октябре-декабре составила 556 млн евро по сравнению с 673 млн евро за аналогичный период 2018 года. Квартальная выручка увеличилась до 5,96 млрд евро с 5,59 млрд евро.

Источник: ratingfx.ru

28.01.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать