Новости

Вчерашний день на Европейском рынке завершились ростом фондовых индексов, хотя еще недавно эти показатели опасно падали. Трейдеры следили за развитием ситуации в Китае в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом, а также оценивали финансовые результаты ряда...

Вчерашний день на Европейском рынке завершились ростом фондовых индексов, хотя еще недавно эти показатели опасно падали.

Трейдеры следили за развитием ситуации в Китае в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом, а также оценивали финансовые результаты ряда европейских компаний, опубликованные во вторник. В центре внимания трейдеров остается ситуация в Китае в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.

В Европе инвесторы также следят за процессом выхода Великобритании из ЕС, который завершится 31 января, после чего начнется 11-месячный переходный период. В этот период Лондон и Брюссель планируют договориться об условиях торгового соглашения. В понедельник главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что "цель ЕС заключается в создании тесного экономического партнерства, основанного на равных условиях".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов вырос на 0,84% и составил 417,56 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,93%, германский DAX - на 0,9%, французский CAC 40 - на 1,07%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 2,61% и 1,26% соответственно.

Лидером роста по итогам торгов во вторник стал Swedbank, прибыль которого в четвертом квартале 2019 года превзошла ожидания аналитиков. Котировки ее акций выросли на 8,13%.

Акции производителей запчастей и автокомпонентов подорожали на новостях о том, что американская BorgWarner Inc. приобретет британскую Delphi Technologies Plc. Бумаги французского производителя автокомпонентов Faurecia прибавили 3,18%, скандинавского производителя автомобильных шин Nokian Renkaat - 3,51%.

Котировки акций французской сервисной компании Edenred SA выросли на 3,66%, после того как банк Oddo BHF повысил рекомендацию для акций компании с "нейтральной" до "покупать".

Стоимость бумаг ирландская бюджетной авиакомпании Ryanair Holdings Plc повысилась на 0,85%. По информации агентства Bloomberg, Ryanair планирует изменить летнее расписание из-за запрета эксплуатации самолетов Boeing (NYSE:BA) 737MAX. Авиакомпания также может сократить штат.

Лидером падения стал англо-чешский разработчик ПО Avast Plc. Акции компании по итогам торгов подешевели на 9,01% после появления в СМИ сообщений о том, что Avast продавала данные своих пользователей.

Акции нидерландской Royal Philips NV подешевели на 2,08% после публикации финансовых результатов компании за четвертый квартал 2019 года. Компания сократила чистую прибыль на 17%, но увеличила выручку, однако оба показателя не оправдали ожиданий экспертов. Чистая прибыль в октябре-декабре составила 556 млн евро по сравнению с 673 млн евро за аналогичный период 2018 года. Квартальная выручка увеличилась до 5,96 млрд евро с 5,59 млрд евро.

Источник: ratingfx.ru

28.01.2020
Новости брокеров
В России снизился уровень розничного кредитования

Начиная с 2007 года розничное кредитование в России показало самую худшую динамику. такие данные опубликовало Объединенное кредитное бюро по итогам апреля. Так, по данным Объединенного кредитного бюро, по итогам апреля банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд...

01.06.2020
Читать
Цены в Казахстане выросли на 6,8%

За пять месяцев текущего года в Казахстане на 6,8% выросли цены на продовольственные товары, на непродовольственные товары – на 2,1%, платные услуги – на 1,2%. «С начала текущего года (май 2020 г. к декабрю 2019 г.) повышение цен отмечено на овощи на 22,4%, фрукты – на...

01.06.2020
Читать
Украинская нацвалюта укрепляет позиции

Нацбанк Украины (НБУ) 2 июня установил следующие курсы гривны относительно мировых валют: 1 доллар США – 26,82 грн; 1 евро – 29,80 грн; 10 российских рублей – 3,85 грн. Таким образом, по сравнению со вчерашними значениями курс доллара снизился еще на пять копеек после падения...

01.06.2020
Читать
Евросоюз внедряет программу экстренного кредитования стран

1 июня Евросоюз приступил к выполнению программы экстренного кредитования государств и кампаний объединения, чтобы помочь преодолеть последствия пандемии коронавируса в размере 540 млрд евро. Программа состоит из трех кредитных линий: Еврокомиссия предоставила 100 млрд евро...

01.06.2020
Читать
В Россию запрещают ввозить импортное топливо

Официальный запрет на ввоз в страну топлива начал действовать в Российской Федерации. Это сделано в целях обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Мера действует до 1 октября 2020 года, ее ввели постановлением правительства,...

01.06.2020
Читать