Новости

Согласно сообщению с торговой площадки, депозитарные бумаги Mail.ru Group, которые только 2 июля начали торговаться на Московской бирже, по состоянию на 12:15 прибавляют 7% после сообщений о том, что принадлежащий Amazon облачный провайдер — Amazon Web Services (AWS) — выйдет...

Согласно сообщению с торговой площадки, депозитарные бумаги Mail.ru Group, которые только 2 июля начали торговаться на Московской бирже, по состоянию на 12:15 прибавляют 7% после сообщений о том, что принадлежащий Amazon облачный провайдер — Amazon Web Services (AWS) — выйдет с ее помощью на российский рынок.

«Коммерсант» написал в понедельник, что Mail.ru Cloud Solutions (MCS) и AWS предложат клиентам единый доступ к облачным сервисам и решениям, создав мультиклауд.

До сих пор пользоваться услугами крупнейшей в мире «облачной» компании AWS в России было затруднительно из-за закона о персональных данных, который обязывает компании хранить данные российских пользователей на территории страны. Между тем ближайший дата-центр компании находится в немецком Франкфурте-на-Майне.

"Партнерство с MCS поможет глобальным заказчикам AWS беспрепятственно выходить на российский рынок, соблюдая при этом все требования локального законодательства, а российские клиенты MCS получат возможность быстро масштабироваться на зарубежных рынках«,— приводит газета слова представителя компании.

Делить выручку компании будут в соответствии с потреблением решений каждой платформы.

Аналитик iKS-Consulting Станислав Мирин считает, что что приход структуры Amazon в Россию подстегнет конкуренцию и уровень оказания услуг на отечественном рынке, а Mail.ru Group в партнерстве с лидером сегмента сможет занять существенную долю рынка облачных технологий в России.

По оценке Canalys, доля AWS в глобальной выручке рынка в четвертом квартале составляла 32,4%, или $9,8 млрд. В России крупнейшим реселлером услуг зарубежных облачных провайдеров является компания Softline, занимая около 7% российского рынка. В марте SberCloud (принадлежит Сбербанку) запустил партнерство в сфере облачных технологий с китайской Huawei, напоминает «Коммерсант».

Однако пока рынок облачных технологий развит в России значительно меньше, чем на западе. Кроме того, как считает гендиректор SberCloud Евгений Колбин, «уровень предложения облачных провайдеров заметно опережает уровень компетенций и потребностей среднего российского клиента».

После листинга на Мосбирже стоимость акций Mail.ru Group, котирующихся на Лондонской бирже, выросла на 7%. Цена ГДР на Мосбирже на открытии 2 июля составляла 1792 руб, в моменте она торгуется по 1882 руб.

Источник: ratingfx.ru

06.07.2020
Новости брокеров
В США разработают цифровой доллар
Во время вчерашнего выступления глава ФРС США сообщил, что регулятор рассматривает возможности создания
24.02.2021
Читать
ФРС США не будет менять денежно-кредитную политику
​23 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор в
24.02.2021
Читать
Промышленность Австрии растет рекордными темпами
В феврале в Австрии промышленный сектор продемонстрировал самый быстрый темп роста за последние три года.
24.02.2021
Читать
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать