Новости

Согласно оценке международного агентства Fitch, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Аргентины в иностранной валюте был понижен до "C" с "CC" в связи с публикации страной условий предложения о реструктуризации внешнего долга, направленного кредиторам. "Власти Аргентины...

Согласно оценке международного агентства Fitch, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Аргентины в иностранной валюте был понижен до "C" с "CC" в связи с публикации страной условий предложения о реструктуризации внешнего долга, направленного кредиторам.

"Власти Аргентины и Международный валютный фонд (МВФ) дали понять, что госдолг страны является неприемлемым, поскольку корректировка бюджета, которая потребуется для снижения долговой нагрузки и финансовых потребностей до приемлемых уровней, является экономически и политически невозможной, особенно в контексте экономического спада, вызванного пандемией коронавируса", - говорится в пресс-релизе агентства.

"При этом тот факт, что предложение властей о реструктуризации долга предусматривает серьезные потери кредиторов, затрудняет возможность быстрого достижения соглашения и несет в себе риск затягивания процесса переговоров и просрочки платежей по долгу", - отмечают эксперты Fitch.

Как сообщалось, 16 апреля правительство Аргентины направило кредиторам предложение о реструктуризации внешнего долга объемом $83 млрд. Предложение предусматривает отсрочку по выплате долгов до 2023 года, а также списание 62% купонных выплат и 5,4% суммы основного долга.

На переговоры с кредиторами отведено 20 дней. Таким образом, переговоры завершатся незадолго до того, как Аргентине предстоит произвести очередные выплаты по внешнему долгу - порядка $500 млн. Их срок наступает 22 апреля, и стране дается 30-дневный льготный период на осуществление выплат.

"Fitch считает неизбежным, что Аргентина не сможет произвести предстоящие выплаты по долгу, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто в ближайшие недели", - говорится в пресс-релизе.

Другое рейтинговое агентство - S&P Global Ratings - не стало менять рейтинги Аргентины вслед за объявлением властями страны условий реструктуризации долга, учитывая, что они уже находятся на уровне "SD" (выборочный дефолт).

S&P понизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Аргентины до "SD/SD" с "CCC-/C" 7 апреля вслед за принятым днем ранее правительством страны об отсрочке выплат по долларовым бондам до декабря 2020 года.

Аргентину, возможно, ждет "беспорядочный дефолт до конца мая", поскольку переговоры с держателями ее гособлигаций в тупике, в то время, как расходы государства на борьбу с коронавирусом растут, отмечают эксперты Capital Economics.

По их мнению, кредиторы Аргентины могут отвергнуть предложение властей, которые, в свою очередь, могут прекратить платить по внешнему долгу, сославшись на необходимость увеличения расходов на здравоохранение и социальные нужды.

Источник: ratingfx.ru

19.04.2020
Новости брокеров
Ставка ЕЦБ осталась неизменной

​29 октября Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что базовая процентная ставка останется без изменений - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%. Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях...

29.10.2020
Читать
В России локдаун не планируется

Российские власти не будут вводить общенациональный локдаун из-за пандемии. Об этом прессе заявил президент России Владимир Путин. По его оценке, принятые властями меры в связи с коронавирусом оказались эффективными и своевременными. «Власти четко понимают, что делать в...

29.10.2020
Читать
ВВП США в третьем квартале вырос на 33.1%

По предварительным данным Бюро экономанализа Министерства торговли США, в третьем квартале текущего года ВВП страны в годовом выражении вырос на 33.1%. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 32.0%. Расходы на личное потребление в III квартале увеличились на...

29.10.2020
Читать
Германия и Франция вводят строгие ограничительные меры

28 октября Франция и Германия объявили о введении локдаунов - строгих ограничений для предотвращения распространения мощной второй волны коронавируса, захлестнувшей Европу. "Вирус циркулирует со скоростью, которой мы не ожидали даже по самым пессимистичным прогнозам", -...

29.10.2020
Читать
Число зараженных COVID в мире превысило 44 млн человек

По данным американского университета Джона Хопкинса, на сегодня в мире 44 млн 481 тыс. 667 человек заражены коронавирусной инфекцией. По его данным, на утро четверга во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло до 1 млн 174 тыс. 007 человек,...

29.10.2020
Читать