Новости

Вчера евро прервал период падения, начатого во вторник. За вчерашнюю сессию единая валюта Европы отыграла ровно половину падения, из чего эксперты делают вывод, что это было сугубо техническое восстановление. Что и неудивительно, так как макроэкономический календарь вчера был...

Вчера евро прервал период падения, начатого во вторник. За вчерашнюю сессию единая валюта Европы отыграла ровно половину падения, из чего эксперты делают вывод, что это было сугубо техническое восстановление. Что и неудивительно, так как макроэкономический календарь вчера был совершенно пустым.

Однако сегодня единая европейская валюта может вновь начать терять свои позиции. Причиной для этого станут данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах.

Так, число первичных заявок должно сократиться с 837 тыс. до 820 тыс. Число же повторных заявок может уменьшиться с 11 767 тыс. до 11 400 тыс. Иными словами, мы можем получить очередное доказательство продолжающегося восстановления рынка труда, что является исключительно позитивным фактором, который будет способствовать укреплению доллара.

Валютная пара евро/доллар в период минувшего дня работала на восстановительном процессе относительно снижения за 6 октября. В результате мы получили ход цены в пределы значения 1,1770, где в недавнее время была сформирована амплитуда 1,1770/1,1805.

Если исходить из текущего расположения котировки видно, что в качестве переменных границ служат значения 1,1760/1,1780, где уже как 17 часов стоят участника рынка.

Относительно рыночной динамики фиксируется локальное замедление, но эксперты InstaForex по-прежнему наблюдают спекулятивная активность на минутных и часовых интервалах.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть, что коррекционный ход от локального минимума 1,1612, как и прежде, актуален на рынке, где в качестве уровня сопротивления играет координат 1,1810.

Можно предположить, что колебание цены в пределах значений 1,1760/1,1780 в скором времени завершится, где стоит применить торговый метод локального прострела той или ной границы, работая по принципу пробоя. 1,1780 —>1,1800 1,1760 —>1,1730.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых периодах сигнализируют о покупке за счет восстановительного процесса.

Источник: ratingfx.ru

08.10.2020
Новости брокеров
Фондовая Европа закрыла торги с плюсом

В среду, 20 января, на фондовые рынки Европы повлияли позитивная отчетность по доходности предприятий и выступление главы Минфина США Джанет Йеллен, которая поддержала масштабную стимулирующую программу Джо Байдена по борьбе с последствиями коронавируса. Сегодня в Вашингтоне...

20.01.2021
Читать
Азиатские фондовые рынки торговались с прибылью

20 января фондовые рынки азиатских стран ​завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне после того, как кандидат на пост министра финансов США Дж. Йеллен высказала поддержку новой программе бюджетных стимулов. Сегодня состоится присяга нового президента США Джо...

20.01.2021
Читать
Инвесторы теряют интерес к доллару

​20 января американский доллар снизил позиции относительно основных мировых валют. ​Рыночные игроки продолжают анализировать спич нового министра финансов США Джанет Йеллен, которая обратилась к Сенату с просьбой способствовать принятию и реализации программы Джо Байдена по...

20.01.2021
Читать
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20.01.2021
Читать
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать