Новости

9137 жителей Южной Кореи с начала эпидемии заразились коронавирусом нового типа. Из них на сегодня 3730 (40,8%) человек выписаны из больниц по причине полного выздоровления. Об этом в среду сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Корейский центр контроля и профилактики...

9137 жителей Южной Кореи с начала эпидемии заразились коронавирусом нового типа. Из них на сегодня 3730 (40,8%) человек выписаны из больниц по причине полного выздоровления.

Об этом в среду сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Корейский центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны.

Медики предполагают, что вскоре ежедневно сотни выздоровевших пациентов будут покидать медучреждения. По их данным, у 80% заразившихся отмечались легкие симптомы болезни, из-за чего не было необходимости в интенсивной терапии.

Агентство Yonhap отмечает, что процент смертности по состоянию на вторник в Республике Корея держится на довольно низком уровне - 1,38% от числа всех заразившихся, что ниже, чем средний мировой показатель - 4,9%, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения.

С начала распространения инфекции в Южной Корее умерли 127 человек.

Источник: ratingfx.ru

24.03.2020