Новости

Как сообщил в четверг журналистам в Брюсселе информированный источник в Еврокомиссии, Евросоюз и Великобритания приняли решение досрочно прекратить очередной раунд переговоров о будущих отношениях после Brexit — выхода Соединенного Королевства из состава сообщества — из-за...

Как сообщил в четверг журналистам в Брюсселе информированный источник в Еврокомиссии, Евросоюз и Великобритания приняли решение досрочно прекратить очередной раунд переговоров о будущих отношениях после Brexit — выхода Соединенного Королевства из состава сообщества — из-за разногласий.

«Было принято совместное с британской стороной решение об отмене переговоров в пятницу», — заявил он. Нынешний раунд стартовал в понедельник и стал первой после карантина личной встречей групп переговорщиков со стороны ЕС во главе с Мишелем Барнье и Великобритании во главе с Дэвидом Фростом.

«Между ЕС и Великобританией сохраняются серьезные разногласия после четырех дней очных переговоров», — заявил ранее в четверг Барнье.

Представитель британского премьер-министра на переговорах с ЕС Дэвид Фрост сообщил, что возможность личной встречи, первой с момента начала пандемии коронавируса нового типа, добавила диалогу «дополнительную глубину и гибкость», однако признал, что по ряду вопросов прийти к общему знаменателю вновь не удалось.

«Мы завершили наши дискуссии по широкому кругу вопросов в рамках переговоров, продлившихся чуть более трех дней. Переговоры были всеобъемлющими и полезными, но на них также проявились значительные различия, которые остаются между нами по ряду важных вопросов», — приводит слова Фроста агентство PA.

Как ранее сообщали обе стороны, наиболее сложными остаются разногласия относительно вылова рыбы. Лондон считает неприемлемыми требования Евросоюза обеспечить доступ для европейских рыбаков в британские рыбопромысловые районы, называя их несовместимыми с будущим статусом Великобритании как независимого прибрежного государства.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в четверг на пресс-конференции после переговоров по видеосвязи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Евросоюз не намерен любой ценой добиваться соглашения с Великобританией о будущих отношениях после выхода страны из состава сообщества.

«На председательство Германии в ЕС (с 1 июля по 31 декабря) выпадает решающая фаза переговоров по Brexit», — сказала фон дер Ляйен. «Хочу ясно сказать, что мы хотим достигнуть соглашения, поэтому мы работаем усиленно над этим, но не любой ценой», — отметила она, указав на необходимость сохранения целостности внутреннего рынка ЕС.

«В Германии мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы прийти к результату. Но мы должны готовиться и к другому сценарию», — предупредила со своей стороны Меркель.

Источник: ratingfx.ru

02.07.2020
Новости брокеров
Фондовая Европа закрыла торги с плюсом

В среду, 20 января, на фондовые рынки Европы повлияли позитивная отчетность по доходности предприятий и выступление главы Минфина США Джанет Йеллен, которая поддержала масштабную стимулирующую программу Джо Байдена по борьбе с последствиями коронавируса. Сегодня в Вашингтоне...

20.01.2021
Читать
Азиатские фондовые рынки торговались с прибылью

20 января фондовые рынки азиатских стран ​завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне после того, как кандидат на пост министра финансов США Дж. Йеллен высказала поддержку новой программе бюджетных стимулов. Сегодня состоится присяга нового президента США Джо...

20.01.2021
Читать
Инвесторы теряют интерес к доллару

​20 января американский доллар снизил позиции относительно основных мировых валют. ​Рыночные игроки продолжают анализировать спич нового министра финансов США Джанет Йеллен, которая обратилась к Сенату с просьбой способствовать принятию и реализации программы Джо Байдена по...

20.01.2021
Читать
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20.01.2021
Читать
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать