Новости

Недостаток почтового приложения для iPhone и iPad, по заявлению ​Apple Inc, не несет никакой угрозы клиентам. Находящаяся в Сан-Франциско кибербезопасная компания ZecOps в среду сообщила о недостатке, который, по ее словам, сделал более полумиллиарда iPhone уязвимыми для...

Недостаток почтового приложения для iPhone и iPad, по заявлению ​Apple Inc, не несет никакой угрозы клиентам.

Находящаяся в Сан-Франциско кибербезопасная компания ZecOps в среду сообщила о недостатке, который, по ее словам, сделал более полумиллиарда iPhone уязвимыми для хакеров.

Zuk Avraham, исполнительный директор ZecOps, сообщил Reuters, что нашел доказательства того, что уязвимость использовалась как минимум в шести взломах кибербезопасности.

Авраам сказал, что нашел доказательства того, что злоумышленник использовал уязвимость еще в январе 2018 года, но он не мог определить, кто эти хакеры.

В среду Apple признала, что уязвимость существует в ее программном обеспечении для электронной почты на iPhone и iPad, известном как приложение Mail, и сообщила, что разработала исправление, которое будет представлено в предстоящем обновлении для миллионов устройств, которые она продала во всем мире.

В четверг Apple оспорила свидетельство Авраама о том, что взлом был использован против пользователей.

«Мы тщательно изучили отчет исследователя и на основании предоставленной информации пришли к выводу, что эти проблемы не представляют непосредственного риска для наших пользователей», - говорится в заявлении Apple. «Исследователь выявил три проблемы в Mail, но одних их недостаточно для обхода средств защиты iPhone и iPad, и мы не нашли никаких доказательств того, что они использовались против клиентов».

В ответ на заявление Apple, ZecOps заявил, что обнаружил свидетельства связанных взломов против «нескольких организаций» и что он поделится дополнительной технической информацией, как только Apple выпустит свое обновление программного обеспечения для общественности.

Источник: ratingfx.ru

24.04.2020