1

Нефть остается под давлением

Нефть и ДолларДавление на сырую нефть, после недавнего отскока от минимумов начала года сохраняется, несмотря на ослабление доллара после заседания ФРС США и неожиданной ничьей в последних данных по американским запасам сырой нефти. Это первое снижение сырьевого американского показателя с начала года.

Давлению на нефтяные котировки способствует беспокойство по поводу некоторых факторов:

  • будет ли продлена текущая договоренность ОПЕК;
  • доклад Международного энергетического агентства, утверждающий, что спрос на нефть, снизится с 1.6 М баррелей в день в 2016 году до 1,4 М в 2017 году;
  • недавний ежемесячный доклад ОПЕК о том, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти, увеличила добычу в феврале на 263,000 баррелей в день.

Пожалуй, наиболее важным фактором для роста цен на нефть будет новая сделка, сокращающая производство между членами ОПЕК и несколькими странами, не входящими в ОПЕК. Ориентировочный срок для достижения новых договоренностей — июнь. Кувейт согласен на продление, а Саудовская Аравия заявила, что еще слишком рано рассматривать возможность ее присоединения к договору. Обостряет эту ситуацию неизвестность будущей позиции стран, не входящих в ОПЕК, в частности, России, которая считается ключевым участником сделки.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  1. То,чего все опасались ,договариваясь о снижении суточной добычи нефти произошло. Американские компании начали бурно открывать скважины и качать нефть.Не сбылись прогнозы аналитиков, что себестоимость добычи сланцевой нефти не позволит американцам увеличить добычу. Технологии не стоят на месте и сегодня цена в 30 долларов уже вполне устраивает добытчиков. Думаю,что Американцы и дальше будут наращивать темпы добычи и нефть постепенно будет дешеветь.Спасти ситуацию новые договоренности между участниками добычи черного золота вряд ли помогут, просто все бросятся догонять Америку. Так что особо радужных перспектив для нефтяного рынка я не вижу. Кто откажется от того, чтобы не заработать еще немного денег?