2

Фондовый рынок США при новой администрации

Фондовый рынок СШАВыбор Дональда Трампа 45-м президентом США, несмотря на первоначальные страхи инвесторов, привел к рекордному по продолжительности притоку денежных средств в американские взаимные инвестиционные фонды.

Новая фискальная политика и фондовый рынок США

Аналитики EPFR Global отмечают, что планируемые новой администрацией США фискальные меры оживления экономики и соответствующий рост дефицита бюджета могут в совокупности явиться драйвером роста доходности фондового рынка США. Заявления нового президента США по этой тематике уже привели к росту доходности казначейских облигаций США. Также они привели к более высоким темпам роста индекса Russell 2000 по сравнению с индексом S&P 500. Заметим, что индекс Russell 2000 указывает на рыночную капитализацию малых компаний, котируемых внутри США, что также свидетельствует об определенных приоритетах экономической политики новой администрации.

Аналитики Ситибанка указывают, что сокращение налога на прибыль корпораций США с 35% до 20%, планируемые Дональдом Трампом, приведет к 7%му росту чистой прибыли на одну акцию 500 компаний, входящих в индекс S&P 500. Освобождение от уплаты налога на прибыль, которая будет репатриирована американскими компаниями из-за рубежа, также приведет к росту доходов инвесторов. В сумме данный доход инвесторов превысит по своей величине 3% рыночной капитализации фондового рынка США.

Куда инвестировать?

Исследования EPFR Global свидетельствуют, что завершение выборов Президента США оказало следующее влияние на фондовый рынок США:
1. Наивысшую доходность показали компании финансового сектора экономики – банки и страховые компании;
2. Акции компаний-производителей потребительских товаров и компаний, генерирующих электроэнергию, показали минимальную доходность;
3. Фонды ETF, создаваемые специально для владения наименее волатильными акциями, показали более высокую, чем рынок в среднем, степень неустойчивости.

В целом, в 2017 году, по данным французского банка Société Générale, доходность акций 500 компаний, входящих в индекс S&P 500, может вырасти на 7.9% без учета акций нефтяных компаний или на 12.3% с учетом энергетического сектора страны.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 Комментарии

  1. Мне кажется что новый президент США Дональд Трамп, все предусмотрел уже на года 3-4 вперед. Кому лучше всего сейчас, так это однозначно, гражданам США. Вот только мне почему-то не вериться, что такие сферы как банки и страхования показали наивысшую доходность или я как новичок в этом деле, пока ни в чем не соображаю, а только делаю выводы, судя поверхностно, в любом случае надо найти выгоды для себя.

  2. Не думаю что фондовый рынок измениться кардинально в следующем году. Глобальные тренды на рынке меняют не президенты, а статистика и процентная ставка.
    Конечно волатильность измениться, ведь впереди американский рынок, как и весь фин мир ждет неопределенность и потому индексы будут более подвижны, чем в уходящем 2016 году. Для спекулянтов это отличная новость, а вот для инвесторов не очень.