2

Брекзит ударил по банковскому сектору Британии

Выход из Еврозоны не может быть выгоден по экономическим соображениям изначально. В начале лета 2016 г. британцы все же его поддержали, желая закрыться от мигрантов, а также перестать выплачивать бюджетные средства в казну ЕС. Вероятно, определенные положительные моменты в этом будут. Но вот с экономической интеграцией между страной и континентальной Европой, похоже покончено. Финансовые структуры ЕС уже неоднократно заявляли, что разрыв политических отношений требует и отделения в экономическом плане.

Под удар одним из первых попадает банковский сектор туманного Альбиона.

Для работы офисов британских банков после брекзита предстоит получить соответствующую лицензию в каждой стране, где они планируют работать. Сейчас банки работают на основе лицензий, привязанных к единому европейскому рынку. Впоследствии этот документ для них станет недействителен. Вряд ли им пойдут навстречу. Т.к. сама по себе интеграция станет бессмысленной при отсутствии дальнейшей долгосрочной программы взаимодействия.

По состоянию на сентябрь 2016 банки Британии имеют более 4,5 трлн. долл. уже выданных трансграничных кредитов.Выход из Еврозоны ударит по банковскому сектору Сумма же привлеченных трансграничных кредитов составляет 3,8 трлн. долл. По этим показателям страна является признанным мировым лидером. Причем, основная доля этих объемов приходится именно на иностранные офисы банков, расположенные в ЕС. Текущая ситуация может пошатнуть позиции Лондона как мирового финансового центра. На его фоне прогнозируется рост популярности уже европейского Франкфурта, где структуры без лишних проблем смогут продолжать работать в европейском поле.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 Комментарии

  1. Чего и следовало ожидать. Рано или поздно это должно было сказаться и не факт что это последняя стадия. Скорее всего это начало кризиса к которому привел брекзит.

  2. Несколько сомнительно утверждение, что Британия однозначно проиграет от выхода из ЕС. До образования этого Союза британская экономика была одной из сильнейших в Европе. И с тех пор, мало что изменилось. Зато теперь страна сможет принимать решения выгодные только ей. Без оглядки на брюссельских бюрократов.